Tajine de mouton au curry
Pour :
4 personnes
Durée :
1 h 30
Difficulté :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de gigot de mouton
- 4 tomates
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 20 cl de crème fraiche
- piment doux
- curry
- 1 botte de coriandre fraiche
- huile olive
- sel
- poivre
Phases techniques pour Tajine de mouton au curry :
1
Pour réaliser cette recette de tajine de mouton au curry, commencer par préparer tous les ingrédients.
2
Émincer finement les oignons.
3
Monder les tomates.
4
Les peler...
5
...les couper en deux et les épépiner. Concasser au couteau.
6
Dans un plat à tajine, faire chauffer 5 cl d'huile d'olive.
7
Tailler les tranches de gigot en morceaux moyens.
8
Lorsque l'huile est chaude, ajouter les oignons et les faire suer quelques minutes.
9
Ajouter les morceaux de viande.
10
Saler, poivrer...
11
...ajouter 1 cuil. à café de piment doux...
12
...2 cuil. à soupe de curry en poudre.
13
Mélanger délicatement.
14
Ajouter la tomate concassée...
15
...et mouiller avec 200 g d'eau.
16
Couvrir et laisser réduire le jus de cuisson à feu doux.
17
Retirer le couvercle...
18
...ajouter la crème fraiche. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
19
Ajouter enfin au dernier moment la coriandre fraiche ciselée.
20
Servir dans le plat de service.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire