Paupiette de veau à la tomate
Pour :
8 personnes
Durée :
1 heure
Ingrédients pour 8 personnes :
- 8 paupiettes de veau
- huile
- farine
- 200 g de carottes
- 200 g d'oignons
- 50 g de céleri branche
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 dl de vin blanc (20 cl)
- 3 dl de fond de veau (30 cl)
- 3 dl de sauce tomate (30 cl)
- tomate concassée
- 1/2 zeste d'orange
- 1/2 zeste de citron
- persil haché
- sel
- poivre
- Matériel utilisé :
- Sauteuse Classe Chef+ Ø 28 cm
- Coupe oignon Alligator® avec bac récupérateur
Phases techniques pour Paupiette de veau à la tomate :
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile.
- Fariner les paupiettes de veau et les saisir dans l'huile chaude.
- Tailler la garniture arômatique (carottes, oignons et céleri) en fine brunoise.
- Pour cela, vous pouvez utiliser le coupe légumes "Alligator".
- Ajouter ces légumes à la viande.
- Mélanger et faire suer quelques minutes.
- Déglacer au vin blanc, laisser réduire et mouiller au fond de veau lié.
- Ajouter la sauce tomate, le bouquet garni et l'ail haché.
- Mélanger et faire bouillir à feu vif quelques instants.
- Couvrir et cuire à feu moyen une vingtaine de minutes.
- Remuer de temps en temps en cours de cuisson et vérifier que la sauce ne réduise pas trop. Si besoin est, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
- Pendant ce temps, canneler un demi-citron .et d'une demi-orange.
- Émincer finement ces zestes et les blanchir rapidement.
- Tailler en fines tranches les moitiés d'orange et de citron cannelés.
- Au terme de la cuisson, retirer le bouquet garni et rectifier l'assaisonnement. Ajouter les zestes blanchis et bien mélanger. Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
- Dresser en nappant les paupiettes de sauce.
- En décoration, ajouter une demi-tranche d'orange cannelée surmontée d'un peu de tomate concassée et de persil haché. Servir chaud.
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