vendredi 9 décembre 2016

Avocat au crabe en verrine

Avocat au crabe en verrine
Pour : 4 personnes
Durée : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 120 g de chair de crabe Kamtchatka
  • 2 tomates
  • 1 citron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 avocat
  • ciboulette
  • vinaigre balsamique
  • huile de noix
  • huile d'olive
  • paprika
  • sel, poivre
  • Phases techniques pour Avocat au crabe en verrine :
Avocat au crabe en verrine - 1
1 Préparer tous les ingrédients.
Avocat au crabe en verrine - 2
2 Monder les tomates pendant quelques secondes.
Avocat au crabe en verrine - 3
3 Les plonger immédiatement dans une refroidissante (eau glacée) pour stopper la cuisson. Retirer la peau.
Avocat au crabe en verrine - 4
4 Épépiner les tomates et les concasser en petits cubes.
Avocat au crabe en verrine - 5
5 Dans un récipient, émietter le crabe. Ajouter une pincée de sel, l'huile de noix, le jus et le zeste d'un demi citron vert. Poivrer. Mélanger avec les tomates.
Avocat au crabe en verrine - 6
6 Couper en deux l'avocat, retirer le noyau et la peau.
Avocat au crabe en verrine - 7
7 Le tailler en petits cubes ainsi que le poivron rouge.
Avocat au crabe en verrine - 8
8 Les rassembler dans un cul de poule et arroser d'un demi jus de citron vert. Saler et poivrer.
Avocat au crabe en verrine - 9
9 Remplir de moitié les verrines avec le mélange avocat/poivron. Compléter avec la préparation au crabe. Ajouter dans chaque verre quelques gouttes de vinaigre balsamique, d'huile d'olive et un soupçon de paprika doux.
Avocat au crabe en verrine - 10
10 Décorer avec quelques brindilles de ciboulette. Déguster bien frais.

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