lundi 12 décembre 2016

Chouquettes (sans gluten, sans lait

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Pour une quinzaine de chouquettes:
– 200 g de lait d’amande
– 15 g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 90 g de margarine végétale
– 80 g de farine de riz
– 40 g de maïzena
– 3 œufs
– 1 goutte d’extrait de fleur d’oranger
– sucre perlé

 
Préchauffer le four à 220°C (th.7/8). Mélanger le lait d’amande, le sucre et la pointe de sel dans une casserole. Ajouter la margarine végétale et faire fondre à feu doux. Pendant ce temps, tamiser la farine de riz et la maïzena. Hors du feu, ajouter le mélange farine de riz/maïzena en une fois et mélanger. Remettre sur feu doux et mélanger énergiquement jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole et forme une boule de pâte homogène (ça fait les muscles !). Retirer du feu et ajouter les œufs un à un en mélangeant très énergiquement entre chaque afin d’obtenir une pâte homogène.  La pâte doit former un ruban bien lisse ni trop collant ni trop liquide. Une fois avoir incorporé tous les œufs et obtenu une pâte bien lisse, ajouter ensuite l’extrait de fleur d’oranger et former les choux à l’aide d’une poche à douille. Parsemer de sucre perlé. Enfourner à 220°C puis éteindre le four 10/15 minutes pour les laisser lever. Finir de cuire 20 minutes à 170°C (th.5/6). Déguster rapidement !

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