vendredi 9 décembre 2016

Chocolats curry/passion

Chocolats curry/passion
Pour : 6 à 8 personnes
Durée : 3 heures

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Phases techniques pour Chocolats curry/passion :

Chocolats curry/passion - 1
1 Pour réaliser cette recette de chocolats curry/passion commencez par préparer tous les ingrédients.
Chocolats curry/passion - 2
2 Faire fondre 150 g de chocolat de couverture noire au bain-marie.
Chocolats curry/passion - 3
3 Une fois atteint la température de 45°C...
Chocolats curry/passion - 4
4 ...ajouter le restant de chocolat de couverture et mélanger jusqu'à atteindre 30°C...
Chocolats curry/passion - 5
5 ...et une consistance bien lisse.
Chocolats curry/passion - 6
6 Réaliser une crème anglaise. Lorsque celle-ci est encore chaude, rajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Veillez à bien les égoutter.
Chocolats curry/passion - 7
7 Mélanger au fouet afin de bien les dissoudre dans la crème anglaise chaude.
Chocolats curry/passion - 8
8 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Chocolats curry/passion - 9
9 A part, verser dans une casserole la purée de fruit de la passion avec le sucre en poudre.
Chocolats curry/passion - 10
10 Ajouter le glucose cristal...
Chocolats curry/passion - 11
11 ...et un trait de jus de citron.
Chocolats curry/passion - 12
12 Cuire jusqu'à 105°C. Retirer du feu et réserver.
Chocolats curry/passion - 13
13 Garnir généreusement de chocolat tempéré le moule à chocolat de votre choix. Tapoter sur le plan de travail pour supprimer les bulles d'air.
Chocolats curry/passion - 14
14 Retourner les moules pour retirer l'excédent de chocolat.
Chocolats curry/passion - 15
15 Passer la spatule métallique pour arraser les bords.
Chocolats curry/passion - 16
16 Laisser reposer afin que le chocolat durcisse.
Chocolats curry/passion - 17
17 Pendant ce temps, ajouter le chocolat blanc fondu à la crème anglaise collée...
Chocolats curry/passion - 18
18 ...et enfin le curry.
Chocolats curry/passion - 19
19 Mixer.
Chocolats curry/passion - 20
20 Remplir au 2/3 les coques...
Chocolats curry/passion - 21
21 ...avec la gelée passion.
Chocolats curry/passion - 22
22 Puis ajouter une couche de crème curry.
Chocolats curry/passion - 23
23 Faire ainsi avec toutes les coques en chocolat.
Chocolats curry/passion - 24
24 Recouvrir de chocolat tempéré.
Chocolats curry/passion - 25
25 Lisser la surface à la spatule métallique.
Chocolats curry/passion - 26
26 Laisser durcir au moins 6 heures au frais.
Chocolats curry/passion - 27
27 Retirer la plaque du réfrigérateur...
Chocolats curry/passion - 28
28 ...et tirer légèrement sur les bords du moule en silicone pour décoller légèrement les bords.
Chocolats curry/passion - 29
29 Retourner le moule sur le plan de travail et presser délicatement sur le fond des empreintes pour démouler les chocolats.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire