Caviar d'aubergines et chantilly de chèvre en verrines
Pour :
4 personnes
Durée :
50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- Caviar d'aubergines :
- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de cumin
- sel
- poivre
- Chantilly de chèvre :
- 250 g chèvre frais
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- Phases techniques pour Caviar d'aubergines et chantilly de chèvre en verrines :
- Caviar d'aubergines :
- Allumer le gril du four. Poser les aubergines coupées en deux sur une plaque huilée. Et enfourner 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'un couteau traverse la chair sans difficulté.
- Laisser tiédir et enlever la chair avec une cuillère sans prendre la peau noircie.
- Dégermer et hacher finement l'ail.
- Écraser la chair de l'ail à la fourchette, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le cumin. Réserver au réfrigérateur.
- Chantilly au chèvre :
- Mixer le fromage avec le reste des ingrédients.
- Verser cette préparation au fromage dans le siphon.
- Ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Dressage :
- Dresser dans le fond des verrines le caviar d'aubergines.
- Dresser par dessus la chantilly de chèvre.
- Servir aussitôt !
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