vendredi 9 décembre 2016

Caviar d'aubergines et chantilly de chèvre en verrines

Caviar d'aubergines et chantilly de chèvre en verrines
Pour : 4 personnes
Durée : 50 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • Caviar d'aubergines :
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de cumin
  • sel
  • poivre
  • Chantilly de chèvre :
  • 250 g chèvre frais
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • Phases techniques pour Caviar d'aubergines et chantilly de chèvre en verrines :
  • Caviar d'aubergines :
  • Allumer le gril du four. Poser les aubergines coupées en deux sur une plaque huilée. Et enfourner 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'un couteau traverse la chair sans difficulté.
  • Laisser tiédir et enlever la chair avec une cuillère sans prendre la peau noircie.
  • Dégermer et hacher finement l'ail.
  • Écraser la chair de l'ail à la fourchette, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le cumin. Réserver au réfrigérateur.
  • Chantilly au chèvre :
  • Mixer le fromage avec le reste des ingrédients.
  • Verser cette préparation au fromage dans le siphon.
  • Ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • Dressage :
  • Dresser dans le fond des verrines le caviar d'aubergines.
  • Dresser par dessus la chantilly de chèvre.
  • Servir aussitôt !

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