Barre chocolatée à la noix de coco
Pour 8 barres
Temps de préparation: 10 minutesIngrédients :
- 20 dattes type deglet nour
- 65 gr de noix de coco râpé
- 2 cuil à s. de cacao
- 100 gr de chocolat noir 70%
Réhydratez les dattes dans de l’eau chaude 10 minutes.
Dans un mixeur,versez les dattes, le cacao et la noix de coco.
Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
La pâte doit être légèrement collante et malléable.
Si la pâte est trop dure ajouté des dattes, si elle est trop collante ajoutez du coco.
Faire des barres d’environ 5 cm d’épaisseur.
Réservez
Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant fréquemment, ou au micro-onde.
Trempez chaque barre dans le chocolat fondu et laissez refroidir.
Notes
Les barres se conservent 3 semaines dans une boite hermétique au réfrigérateur.
Ronde, carré, rectangle toutes les formes sont possibles.
Il est possible de faire sans le glaçage chocolat
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