samedi 10 décembre 2016

Chipirons au chorizo

Chipirons au chorizo
Chipirons au chorizo
Chipirons au chorizo
Pour : 6 personnes
Durée : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1,5 kg de chipirons frais
  • 1 botte de persil plat
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 chorizon piquant
  • 6 feuilles de brick
  • 5 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel
  • piment d'Espelette
Phases techniques pour Chipirons au chorizo :
Chipirons au chorizo - 1
1 Pour réaliser cette recette de chipirons au chorizo, commencez par préparer tous les ingrédients.
Chipirons au chorizo - 2
2 Etrogner, épépiner et tailler en gros morceaux les poivrons.
Chipirons au chorizo - 3
3 Tailler en brunoise les morceaux de poivrons.
Chipirons au chorizo - 4
4 Pour cela, vous pouvez utiliser le coupe légumes "Alligator"...
Chipirons au chorizo - 5
5 ...qui assure une coupe rapide et régulière.
Chipirons au chorizo - 6
6 Dans une poêle à revêtement anti-adhérent, verser 5 cl d'huile d'olive.
Chipirons au chorizo - 7
7 Ajouter les poivrons rouges et verts taillés en brunoise.
Chipirons au chorizo - 8
8 Ajouter l'ail haché et laisser cuire à feu moyen en remuant fréquemment.
Chipirons au chorizo - 9
9 Pendant ce temps, hacher le persil au couteau éminceur.
Chipirons au chorizo - 10
10 Nettoyer les chipirons en retirant leur peau et en nettoyant à l'eau claire l'intérieur des corps.
Chipirons au chorizo - 11
11 Les émincer au couteau en rondelles régulières et bien les égoutter. Réserver.
Chipirons au chorizo - 12
12 Ouvrir le sachet de feuille de brick.
Chipirons au chorizo - 13
13 Prélever 6 feuilles en prenant soin de ne pas les déchirer.
Chipirons au chorizo - 14
14 Les mouler dans des bols de sorte à former une tulipe.
Chipirons au chorizo - 15
15 Disposer toutes les feuilles de brick sur une plaque à pâtisserie, enfourner à four chaud, 200°C...
Chipirons au chorizo - 16
16 ...pendant quelques minutes, juste le temps que les feuilles de brick dorent. Attention à ne pas les faire brûler !
Chipirons au chorizo - 17
17 Préparer le chorizo.
Chipirons au chorizo - 18
18 Détailler le chorizo en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur.
Chipirons au chorizo - 19
19 Retailler ces lamelles en bâtonnets...
Chipirons au chorizo - 20
20 ...et ces bâtonnets en petits cubes réguliers.
Chipirons au chorizo - 21
21 Préparer ainsi la totalité de votre chorizo.
Chipirons au chorizo - 22
22 Lorsque les poivrons sont cuits...
Chipirons au chorizo - 23
23 ...rajouter le chorizo...
Chipirons au chorizo - 24
24 ...et le laisser cuire avec les poivrons quelques minutes de plus.
Chipirons au chorizo - 25
25 Ajouter en dernier le persil haché.
Chipirons au chorizo - 26
26 Dans une poêle à revêtement anti-adhérent, verser 5 cl d'huile d'olive.
Chipirons au chorizo - 27
27 Lorsque l'huile est très chaude, fumante...
Chipirons au chorizo - 28
28 ...y jeter les chipirons bien égouttés.
Chipirons au chorizo - 29
29 Ajouter la préparation aux poivrons et au chorizo.
Chipirons au chorizo - 30
30 Mélanger rapidement et assaisonner de sel et de piment d'Espelette. La cuisson doit se faire à feu vif et ne doit durer que quelques minutes. Si la cuisson est trop longue, les chipirons deviendront élastiques et caoutchouteux.
Chipirons au chorizo - 31
31 Au terme de la cuisson, dresser les chipirons dans les tulipes en feuille de brick. Servir bien chaud.

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