samedi 10 décembre 2016

Curry d'agneau ou de veau

Curry d'agneau ou de veau
Pour : 6 personnes
Durée : 2 heures

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,6 kg d'épaule d'agneau ou de veau
  • 10 cl d'huile
  • 2 oignons
  • 1 pomme (fruit)
  • 40 g de curry
  • 40 g de farine
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 bouquet garni
  • 4 gousses d'ail
  • 2 bananes
  • 150 g d'ananas frais
  • 200 g de lait de coco
  • 20 cl de crème fleurette
  • sel
  • poivre
Phases techniques pour Curry d'agneau ou de veau :
Curry d'agneau ou de veau - 1
1 Préparer tous les ingrédients.
Curry d'agneau ou de veau - 2
2 Ciseler finement les oignons et tailler les pommes en cubes.
Curry d'agneau ou de veau - 3
3 Faire rissoler les morceaux de veau ou d'agneau dans un faitout en inox, avec un peu de matière grasse.
Curry d'agneau ou de veau - 4
4 Dégraisser le faitout et ajouter les oignons et les pommes...
Curry d'agneau ou de veau - 5
5 ...et les faire suer 2 minutes.
Curry d'agneau ou de veau - 6
6 Singer...
Curry d'agneau ou de veau - 7
7 ...et torrefier la farine à four chaud.
Curry d'agneau ou de veau - 8
8 Remuer les morceaux de viande afin d'y incorporer la farine torrefiée.
Curry d'agneau ou de veau - 9
9 Ajouter le curry...
Curry d'agneau ou de veau - 10
10 ...et mouiller à hauteur avec de l'eau bouillante.
Curry d'agneau ou de veau - 11
11 Ajouter la tomate concassée et l'ail haché...
Curry d'agneau ou de veau - 12
12 ...et le bouquet garni.
Curry d'agneau ou de veau - 13
13 Porter à ébullition et couvrir. Laisser cuire à feu modéré pendant 45 mn à 1 heure si c'est de l'agneau et 1 heure à 1h15 si c'est du veau.
Curry d'agneau ou de veau - 14
14 Au terme de la cuisson, retirer le couvercle...
Curry d'agneau ou de veau - 15
15 ...et décanter les morceaux de viande dans un autre récipient propre.
Curry d'agneau ou de veau - 16
16 Tailler les bananes en cubes et également le morceau d'ananas.
Curry d'agneau ou de veau - 17
17 Ajouter la crème dans la sauce chaude...
Curry d'agneau ou de veau - 18
18 ...et le lait de noix de coco. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. Retirer le bouquet garni.
Curry d'agneau ou de veau - 19
19 Verser la sauce sur les morceaux de viande.
Curry d'agneau ou de veau - 20
20 Ajouter les morceaux de banane et d'ananas et bien mélanger sans abimer les morceaux de viande. Réserver au chaud.
Curry d'agneau ou de veau - 21
21 Dresser et servir bien chaud. Ce plat épicé s'accompagnera parfaitement bien avec un riz cuisiné façon "Madras".

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