lundi 12 décembre 2016

 

Gaufres (sans gluten, sans lait)


gaufres_charlottenoglu_5  
Pour environ 10 gaufres:
– 150 g de farine de riz
– 60 g de maïzena / fécule de maïs
– 40 g de sucre
– 11 g de levure chimique (1 sachet)
– 1 pincée de sel
– 2 œufs (si vous ne supportez pas les œufs, vous pouvez les supprimer ou bien les remplacer par une banane écrasée)
– 20 cl de lait végétal (amande, noisette, riz…)
– 30 cl de bière sans gluten (on peut également utiliser de l’eau gazeuse)
– 2/3 gouttes de fleur d’oranger (facultatif)
– 1 noix de margarine végétale pour la cuisson
– Du sucre glace ou autre garniture !


Tamiser la farine de riz et la fécule de maïs et y ajouter le sucre, la levure chimique et la pincée de sel. Faire un puits et ajouter les oeufs battus puis le lait végétal progressivement et la bière (ou eau gazeuse). Bien fouetter pour éviter les grumeaux. Ajouter la fleur d’oranger si cela vous dit. Faire chauffer un gaufrier avec de la margarine végétale. Une fois bien bien chaud, couler une louche et refermer. Laisser cuire quelques minutes, sortir délicatement, saupoudrer de sucre glace et profiter !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire