Gambas à la crème d'ail
Pour :
2 personnes
Durée :
25 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 grosses gambas de 200 grammes chacune, appelées également camarones
- ou 500 g de crevettes roses cuites
- 5 gousses d'ail
- 20 cl de crème fleurette
- huile d'olive
- sel
- piment Espelette
- fleur de sel
- paprika doux
- Matériel utilisé :
- Piment d'Espelette en poudre 50g
Phases techniques pour Gambas à la crème d'ail :
1
Pour réaliser cette recette de gambas à la crème d'ail, commencer par préparer tous les ingrédients.
2
Faire chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
3
Disposer les gambas dans l'huile chaude...
4
...et les saisir quelques minutes à feu moyen.
5
Au bout de quelques minutes (environ 7 à 8 minutes), les retourner pour cuire l'autre face.
6
Pendant ce temps éplucher et hacher les gousses d'ail.
7
Assaisonner les gambas de sel fin et de piment d'Espelette.
8
Ajouter l'ail haché sur les gambas. Les retourner régulièrement pour homogénéiser la cuisson et éviter qu'elles ne brûlent.
9
Dans le cas de crevettes roses déjà cuites, il faudra juste les
passer rapidement à l'huile d'olive chaude. Les faire sauter deux ou
trois fois, assaisonner de sel fin et de piment Espelette.
10
Lorsque les gambas sont presques cuites, on le voit à la belle couleur rose/orangée qu'elles ont obtenues...
11
...ajouter la crème fleurette.
12
Faire de même si vous avez choisi des crevettes roses déjà cuites.
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Saupoudrer la poêlée de gambas de paprika doux.
14
Laisser réduire la crème tout doucement en retournant régulièrement les gambas...
15
...ou les crevettes.
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Lorsque la sauce est réduite, rectifier l'assaisonnement.
17
Dresser à l'assiette et saupoudrer les gambas de fleur de sel à la dernière minute.
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