dimanche 11 décembre 2016

Rôti de veau aux Petits légumes

Rôti de veau aux Petits légumes
Pour : 4 personnes
Durée : 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 rôti de veau de 1kg (dans la noix)
  • 200g de carottes
  • 200g de poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4 clous de girofle
  • beurre
  • jus de citron

Phases techniques pour Rôti de veau aux Petits légumes :

Rôti de veau aux Petits légumes - 1
1 Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à thermostat 8.
Rôti de veau aux Petits légumes - 2
2 Piquer le rôti de clous de girofle et le placer dans un plat allant au four.
Rôti de veau aux Petits légumes - 3
3 Verser le bouillon de légumes sur le rôti. Saler, poivrer.
Rôti de veau aux Petits légumes - 4
4 Placer dans le four et laisser cuire pendant 20 minutes.
Rôti de veau aux Petits légumes - 5
5 Pendant ce temps, enlever le vert des poireaux, les laver et les couper en rondelles.
Rôti de veau aux Petits légumes - 6
6 Eplucher les carottes et les tronconner en rondelles.
Rôti de veau aux Petits légumes - 7
7 Eplucher le céleri et le détailler en petits morceaux.
Rôti de veau aux Petits légumes - 8
8 Peler et émincer les oignons.
Rôti de veau aux Petits légumes - 9
9 Mettre une noix de beurre dans le fond d'une poêle et faire revenir tous les légumes avec l'ail haché pendant 3 à 4 minutes. Saler, poivrer légèrement.
Rôti de veau aux Petits légumes - 10
10 Sortir le rôti du four après 20 minutes...
Rôti de veau aux Petits légumes - 11
11 ...le retourner, l'arroser de sa sauce...
Rôti de veau aux Petits légumes - 12
12 ...et disposer les légumes tout autour.
Rôti de veau aux Petits légumes - 13
13 Arroser d'un peu de jus de citron et laisser cuire une heure supplémentaire.


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