dimanche 11 décembre 2016

bientôt il y aura des recettes sans gluten pour les personnes allergies il y erra de touts 

Quiche sans pâte (et sans gluten)





Recette de quiche lorraine sans pate et sans gluten






1 h de préparation/cuisson, pour 6




Ingrédients



  • 3 œufs
  • ½ l de lait
  • 100 g de maïzena
  • 100 g de jambon coupé en lamelles
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 noisette de beurre
  • Poivre
  • Préparation

    ÉTAPE 1Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

    ÉTAPE 2Dans un saladier, versez la maïzena. Ajoutez les œufs un à un en battant à l’aide d’un fouet.

    ÉTAPE 3Versez le lait petit à petit tout en continuant de fouetter, pour que le ménage soit bien homogène.

    ÉTAPE 4Ajoutez le jambon coupé en lamelles, le gruyère râpé et le poivre selon votre goût.

    ÉTAPE 5Beurrez soigneusement un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Versez-y l’appareil à quiche.

    ÉTAPE 6Enfournez-la pendant 40 minutes. Lorsque la quiche sans pâte et sans gluten a pris et qu’elle est bien colorée, sortez-la du four.

    ÉTAPE 7Servez la quiche sans pâte et sans gluten légèrement tiédie, accompagnée d’une belle salade verte à la vinaigrette.

     Vous pouvez proposer cette quiche sans pâte et sans gluten telle quelle. Vous pouvez également vous servir de cette recette comme une base et l’agrémenter comme vous le souhaiter avec des légumes, de la viande, du poisson ou du fromage. Associez par exemple du saumon ou de la truite fumée à la douceur du poireau. Le chèvre se marie très bien avec les brocolis, les courgettes ou les blettes. Glissez-y quelques lardons, des dés de jambon blanc. Enfin, pour relever légèrement votre quiche, vous pouvez ajouter une grosse cuillère à soupe de moutarde de forte dans la pâte.


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