dimanche 30 avril 2017

Wraps poulet/bacon

Wraps poulet/bacon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tortillas de blé
  • 4 morceaux de poulet pané (ex: nuggets)
  • 4 tranches fines de poitrine de porc fumée
  • 4 tranches de cheddar
  • 1 grosse tomate
  • vinaigrette à la moutarde
  • quelques feuilles de salade verte
  • huile
  • sel fin
  • poivre
  • Matériel utilisé :
Phases techniques pour Wraps poulet/bacon :
Wraps poulet/bacon - 1
1 Pour réaliser cette recette de wraps poulet/bacon, commencer par préparer tous les ingrédients.
Wraps poulet/bacon - 2
2 Trancher la tomate en rondelles fines.
Wraps poulet/bacon - 3
3 Dans une poêle chaude, faire dorer les morceaux de poulet (nuggets) sur les deux faces avec un peu d'huile.
Wraps poulet/bacon - 4
4 Lorsqu'ils sont bien dorés, les éponger sur un papier absorbant et les réserver au chaud.
Wraps poulet/bacon - 5
5 Saisir à la poêle les tranches de lard fumé...
Wraps poulet/bacon - 6
6 ...des deux côtés. Réserver au chaud.
Wraps poulet/bacon - 7
7 Disposer une feuille de salade sur une tortilla de blé tiède. Vous aurez préalablement retiré la côte de la feuille de salade afin de ne garder que la partie verte et tendre.
Wraps poulet/bacon - 8
8 Disposer par dessus une fine tranche de cheddar coupée en deux.
Wraps poulet/bacon - 9
9 Poser à cheval, un morceau de poulet pané et bien doré, enveloppé de lard fumé...
Wraps poulet/bacon - 10
10 ...et enfin une ou deux fines tranches de tomate.
Wraps poulet/bacon - 11
11 Napper de 2 ou 3 cuillerées de vinaigrette à la moutarde.
Wraps poulet/bacon - 12
12 Rouler la tortilla de blé...
Wraps poulet/bacon - 13
13 ...en prenant soin de bien la serrer pour que les éléments soient tous bien emprisonnés.
Wraps poulet/bacon - 14
14 La couper par le milieu en incisant en biseau.
Wraps poulet/bacon - 15
15 Servir immédiatement avant que ça refroidisse !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire