Galette bretonne
Pour :
6 personnes
Durée :
2 h 30
Difficulté :
Ingrédients pour 6 personnes :
- Pâte à crêpes :
- 250 g de farine de sarrasin
- sel
- 2 œufs
- 50 cl d'eau froide
- 40 g de beurre fondu
- Garniture classique :
- beurre salé
- œuf frit au plat
- jambon blanc
- fromage râpé (emmental)
- Autres propositions de garniture :
- sauce béchamel
- champignons de Paris
- viande hachée
- saucisse
- roquefort...
- Matériel utilisé :
- Cul de poule inox Ø 25 cm
- Poêle crêpe anti-adhésive Classe Chef Ø 28 cm
- Crêpière électrique standard Krampouz Ø 35 cm
Phases techniques pour Galette bretonne :
1
Pour réaliser cette recette de galette bretonne commencer par préparer tous les ingrédients.
2
Dans un cul de poule, mélanger la farine de sarrasin, le sel, les
œufs, l'eau froide et le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 2 heures.
Cuire les crêpes dans une poêle à crêpe anti-adhésive ou sur une
crêpière, afin d'obtenir des galettes aussi fines que possible.
3
Les garnir selon votre convenance, de sauce béchamel aux champignons, de viande hachée, de saucisses, de roquefort, etc.
Façon classique : beurre salé + œuf frit + jambon blanc + fromage râpé.
Commencer par faire fondre une noix de beurre dans le fond de la poêle.
4
Y déposer une crêpe afin de la réchauffer.
5
Parsemer dessus des dés de jambon blanc et du fromage râpé.
6
Y déposer un œuf préalablement frit...
7
...et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
8
Replier les bords de la moitié de la galette bretonne et servir chaud.
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