dimanche 30 avril 2017

Galette bretonne

Galette bretonne
Pour : 6 personnes
Durée : 2 h 30
Difficulté :

Ingrédients pour 6 personnes :
  • Pâte à crêpes :
  • 250 g de farine de sarrasin
  • sel
  • 2 œufs
  • 50 cl d'eau froide
  • 40 g de beurre fondu
  • Garniture classique :
  • beurre salé
  • œuf frit au plat
  • jambon blanc
  • fromage râpé (emmental)

Phases techniques pour Galette bretonne :
Galette bretonne - 1
1 Pour réaliser cette recette de galette bretonne commencer par préparer tous les ingrédients.
Galette bretonne - 2
2 Dans un cul de poule, mélanger la farine de sarrasin, le sel, les œufs, l'eau froide et le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 2 heures. Cuire les crêpes dans une poêle à crêpe anti-adhésive ou sur une crêpière, afin d'obtenir des galettes aussi fines que possible.
Galette bretonne - 3
3 Les garnir selon votre convenance, de sauce béchamel aux champignons, de viande hachée, de saucisses, de roquefort, etc. Façon classique : beurre salé + œuf frit + jambon blanc + fromage râpé. Commencer par faire fondre une noix de beurre dans le fond de la poêle.
Galette bretonne - 4
4 Y déposer une crêpe afin de la réchauffer.
Galette bretonne - 5
5 Parsemer dessus des dés de jambon blanc et du fromage râpé.
Galette bretonne - 6
6 Y déposer un œuf préalablement frit...
Galette bretonne - 7
7 ...et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Galette bretonne - 8
8 Replier les bords de la moitié de la galette bretonne et servir chaud.


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