dimanche 30 avril 2017

Crêpe de sarrasin farcie

Crêpe de sarrasin farcie

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Pâte à crêpes :
  • 500 g de farine de sarrasin
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 œuf
  • 1 litre d'eau
  • 1 grosse pincée de gros sel
  • 1 pincée de poivre
  • Garniture :
  • sauce tomate
  • mozzarella
  • fromage à raclette
  • jambon blanc...
  • Matériel utilisé :

Phases techniques pour Crêpe de sarrasin farcie :

Crêpe de sarrasin farcie - 1
1 Préparer tous les ingrédients.
Crêpe de sarrasin farcie - 2
2 Préparer la pâte à crêpes à la farine de sarrasin.
Crêpe de sarrasin farcie - 3
3 Verser une louche de pâte dans une poêle à crêpes anti-adhérente ou sur une crêpière.
Crêpe de sarrasin farcie - 4
4 Étaler la pâte à l'aide d'un rateau en bois.
Crêpe de sarrasin farcie - 5
5 Napper la crêpe d'un fond de sauce tomate.
Crêpe de sarrasin farcie - 6
6 Ajouter quelques morceaux de fromages...
Crêpe de sarrasin farcie - 7
7 ...puis pour finir le jambon blanc. La garniture peut-être modifiée selon les goûts de chacun.
Crêpe de sarrasin farcie - 8
8 Rabattre un côté de la crèpe...
Crêpe de sarrasin farcie - 9
9 ...puis le côté opposé.
Crêpe de sarrasin farcie - 10
10 Enfin les deux autres côtés.
Crêpe de sarrasin farcie - 11
11 Retourner la crêpe délicatement, laisser cuire quelques secondes que la garniture se trouvant à l'intérieur chauffe et que le fromage devienne coulant. Servir à l'assiette.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire