Gâteau de crêpes au jambon
Pour :
6 personnes
Durée :
1 heure
Difficulté :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 crêpes salée de Ø 18 cm
- 300 g de champignons de Paris
- 6 tranches de jambon blanc
- 200 g d'emmental râpé
- 450 g d'épinards en branches surgelés
- 10 cl de crème fraiche
- 40 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- sel
- poivre
- Matériel utilisé :
- Cercle à vacherin inox Ø 18 cm
Phases techniques pour Gâteau de crêpes au jambon :
1
Pour réaliser cette recette de gâteau de crêpes au jambon commencez par préparer tous les ingrédients.
2
Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
3
Les faire revenir à la poêle 5 minutes à feu doux avec 15 g de beurre...
4
...jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Saler, poivrer.
5
Égoutter soigneusement les épinards dégelés...
6
...puis les faire revenir 5 minutes à feu doux avec 15 g de beurre, 1 gousse d'ail écrasée.
7
Incorporer la crème fraîche épaisse.
8
Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade râpée.
9
Disposer une crêpe dans le fond d'un cercle haut beurré Ø 18 cm.
10
Répartir le jambon...
11
...le fromage râpé...
12
...les champignons.
13
Ajouter une crêpe...
14
...la moitié des épinards.
15
Ajouter à nouveau une crêpe et de l'emmental râpé...
16
...puis encore une crêpe...
17
...et le restant des épinards.
18
Continuer toujours avec une crêpe...
19
...et terminer avec du jambon blanc avec de l'emmental râpé. Vous
pouvez faire autant de couches que vous le voulez en alternant les
éléments selon votre envie...
20
...jusqu'à épuisement total de tous les ingrédients.
21
Cuire à four chaud 210°C pendant 10 à 15 minutes. Démouler et servir aussitôt.
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