Tortillas de blé souples
Pour :
4 tortillas
Durée :
1 heure
Difficulté :
Ingrédients pour 4 tortillas :
- 200 g de farine de blé
- 120 g d'eau (12 cl)
- 1 grosse pincée de sel fin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Phases techniques pour Tortillas de blé souples :
1
Pour réaliser cette recette de tortillas de blé souples, commencer par préparer tous les ingrédients.
2
Disposer la farine en fontaine dans un cul de poule. Verser au centre le sel fin et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
3
Ajouter l'eau préalablement portée à ébullition, donc chaude.
4
Bien mélanger avec une spatule...
5
...jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
6
Mettre la pâte en boule...
7
...et la laisser reposer 30 minutes, sur le plan de travail, couverte d'un torchon.
8
Diviser la boule de pâte en 4 parts égales.
9
Façonner chaque boule dans les paumes de la main.
10
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie...
11
...en formant un disque le plus régulier possible.
12
Faire préchauffer une poêle anti-adhésive.
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Déposer un disque de pâte ...
14
...dans la poêle chaude...
15
...et laisser cuire 2 à 3 minutes...
16
...sur la première face.
17
Lorsque la première face est dorée, retourner la tortilla...
18
...et laisser cuire 2 à 3 minutes.
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Lorsque la seconde face est dorée, débarrasser la tortilla sur une assiette...
20
...et renouveler ces opérations avec les autres abaisses de pâte.
21
À noter que la tortilla risque de gonfler à la cuisson, dans ce cas percer les poches d'air avec la pointe d'un couteau...
22
...pour éviter les grosses cloques.
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Elles peuvent être utilisées pour la réalisation de wraps, fajitas, burritos...
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