dimanche 30 avril 2017

Wraps au thon

Wraps au thon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tortillas de blé
  • 300 g de thon au naturel égoutté
  • quelques feuilles de salade verte
  • 5 à 10 cl de vinaigrette à la moutarde
  • quelques brins de ciboulette
  • 2 cl d'huile d'olive
  • quelques cerneaux de noix

Phases techniques pour Wraps au thon :

Wraps au thon - 1
1 Pour réaliser cette recette de wraps au thon, commencer par préparer tous les ingrédients.
Wraps au thon - 2
2 Ciseler finement la ciboulette dans la vinaigrette à la moutarde. Ajouter un filet d'huile d'olive et la verser sur le thon émietté et bien égoutté.
Wraps au thon - 3
3 Bien mélanger. Il faut que la texture soit souple. Si nécessaire, ajouter un peu de vinaigrette pour détendre la préparation.
Wraps au thon - 4
4 Retirer les côtes des feuilles de salade afin de ne garder que la partie verte et tendre...
Wraps au thon - 5
5 ...et la tailler en chiffonade.
Wraps au thon - 6
6 Disposer sur le plan de travail une tortilla de blé froide. Couvrir la tortilla de chiffonade de salade...
Wraps au thon - 7
7 ...et de préparation au thon.
Wraps au thon - 8
8 Parsemer sur le dessus les cerneaux de noix hachés.
Wraps au thon - 9
9 Rouler le wrap...
Wraps au thon - 10
10 ...en serrant bien les élements qui le garnisse. Faire de même avec tous les wraps
Wraps au thon - 11
11 Disposer les wraps un à un sur une feuille de papier film.
Wraps au thon - 12
12 Les envelopper délicatement...
Wraps au thon - 13
13 ...en serrant les bords et en les faisant rouler sur le plan de travail. Réserver au frais pendant une demi-heure maximum.
Wraps au thon - 14
14 Déballer les wraps et les tailler en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.
Wraps au thon - 15
15 A déguster froid. A ne pas faire trop à l'avance pour ne pas que la tortilla se ramolisse trop.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire