Salade de pâtes aux coques
Pour :
6 personnes
Durée :
45 minutes
Difficulté :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de pâtes (gnocchis...)
- 1 kg de coques (elles peuvent être remplacées par des moules ou des palourdes)
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 4 tomates
- basilic
- féta
- pignons de pin
- Matériel utilisé :
- Casserole Excellence Ø 28 cm
Phases techniques pour Salade de pâtes aux coques :
1
Pour réaliser cette recette de salade de pâtes aux coques, commencez par préparer tous les ingrédients.
2
Bien rincer les coques à l'eau claire et les égoutter. Les disposer dans une casserole avec le vin blanc.
3
Porter à ébullition...
4
...et cuire à couvert...
5
...jusqu'à ce que le coques soient ouvertes.
6
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une eau bouillante salée. Se
réferrer à l'emballage pour le temps de cuisson afin d'obtenir une
cuisson "al dente".
7
Egoutter et rafraichir sous l'eau froide.
8
Verser les pâtes égouttées dans un récipient et ajouter 3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
9
Décoquiller les coques. En réserver quelques unes avec la coquille.
10
Ajouter aux pâtes les coques, les pignons de pin.
11
Mélanger.
12
Détailler la féta en petis cubes. Réserver.
13
Couper les tomates en deux. Les épépiner et les tailler en morceaux.
14
Ajouter la tomate et la féta aux pâtes et une ou deux louches de jus de cuisson des coques.
15
Ajouter enfin le basilic émincé.
16
Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Dresser en disposant quelques coques avec coquilles sur le dessus et servir frais.
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