dimanche 30 avril 2017

Wraps au poisson pané

Wraps au poisson pané

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tortillas de blé
  • 4 poissons panés surgelés
  • 1 grosse tomate
  • aneth fraîche
  • vinaigrette à l'huile d'olive
  • quelques feuilles de salade verte
  • 1 jus de citron
  • huile (friture)
  • sel fin
  • poivre
Phases techniques pour Wraps au poisson pané :
Wraps au poisson pané - 1
1 Pour réaliser cette recette de wraps au poisson pané, commencer par préparer tous les ingrédients.
Wraps au poisson pané - 2
2 Trancher la tomate en fines rondelles.
Wraps au poisson pané - 3
3 Retirer les côtes des feuilles de salade afin de ne garder que la partie verte et tendre.
Wraps au poisson pané - 4
4 Hacher finement les feuilles de quelques branches d'aneth.
Wraps au poisson pané - 5
5 Les ajouter à la vinaigrette à l'huile d'olive, ainsi qu'un trait de jus de citron. Bien mélanger.
Wraps au poisson pané - 6
6 Faire dorer les poissons panés à la friteuse, dans une huile préchauffée à 180°C.
Wraps au poisson pané - 7
7 Lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter et les conserver au chaud.
Wraps au poisson pané - 8
8 Disposer sur le plan de travail 4 tortillas de blé tièdes en les faisant se chevaucher. Faire de même avec les feuilles de salade.
Wraps au poisson pané - 9
9 Aligner sur la salade des tranches de tomate finement tranchées et les morceaux de poisson panés, selon leur taille et leur forme.
Wraps au poisson pané - 10
10 Rouler les tortillas de blé en formant un rouleau. Il est nécessaire de s'aider de piques en bois (tous les 2 cm environ) lorsque l'on façonne le rouleau, pour que l'ensemble tienne correctement. S'y prendre en plusieurs fois avec les piques en bois !
Wraps au poisson pané - 11
11 Détailler le rouleau en rondelles de 2 cm d'épaisseur.
Wraps au poisson pané - 12
12 Les mettre à plat et les napper partiellement de sauce vinaigrette à l'aneth et au citron. Décorer avec quelques pluches d'aneth. Servir tiède ou froid.


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