dimanche 30 avril 2017

Galette paysanne

Galette paysanne
Pour : 2 personnes
Durée : 30 minutes
Difficulté :
 
Ingrédients pour 2 personnes :

Phases techniques pour Galette paysanne :

Galette paysanne - 1
1 Pour réaliser cette recette de galette paysanne, commencez par préparer tous les ingrédients.
Galette paysanne - 2
2 Émincer les oignons.
Galette paysanne - 3
3 Faire fondre 25 g de beurre 1/2 sel dans une poêle.
Galette paysanne - 4
4 Y faire suer l'oignon et les lardons...
Galette paysanne - 5
5 ...pendant quelques minutes.
Galette paysanne - 6
6 Monder et épépiner les tomates.
Galette paysanne - 7
7 Les concasser grossièrement au couteau.
Galette paysanne - 8
8 Les placer dans une casserole avec l'ail écrasé. Assaisonner de sel, de poivre et d'une pointe de sucre.
Galette paysanne - 9
9 Cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
Galette paysanne - 10
10 Pendant ce temps, cuire les galettes dans une poêle à crêpes anti-adhérente ou sur une crêpière sur les deux faces. Environ 2 galettes par personne.
Galette paysanne - 11
11 Réchauffer les galettes une à une dans la poêle. Commencer par verser un peu de concassée de tomate et bien la répartir sur la galette.
Galette paysanne - 12
12 Ajouter le mélange d'oignons et de lardons.
Galette paysanne - 13
13 Parsemer de fromage râpé...
Galette paysanne - 14
14 ...et replier la galette des deux côtés puis des deux autres.
Galette paysanne - 15
15 Faire de même avec les autres galettes et servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire