Galette paysanne
Pour :
2 personnes
Durée :
30 minutes
Difficulté :
- Pâte à crêpes à la farine de sarrasin
- 2 à 3 tranches de poitrine de porc fumée
- 3 tomates
- 1 oignon
- 50 g d'emmental râpé
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- sucre
- 25 g de beurre 1/2 sel
- Matériel utilisé :
- Couteau éminceur G29
Phases techniques pour Galette paysanne :
1
Pour réaliser cette recette de galette paysanne, commencez par préparer tous les ingrédients.
2
Émincer les oignons.
3
Faire fondre 25 g de beurre 1/2 sel dans une poêle.
4
Y faire suer l'oignon et les lardons...
5
...pendant quelques minutes.
6
Monder et épépiner les tomates.
7
Les concasser grossièrement au couteau.
8
Les placer dans une casserole avec l'ail écrasé. Assaisonner de sel, de poivre et d'une pointe de sucre.
9
Cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
10
Pendant ce temps, cuire les galettes dans une poêle à crêpes anti-adhérente ou sur une crêpière sur les deux faces. Environ 2 galettes par personne.
11
Réchauffer les galettes une à une dans la poêle. Commencer par verser
un peu de concassée de tomate et bien la répartir sur la galette.
12
Ajouter le mélange d'oignons et de lardons.
13
Parsemer de fromage râpé...
14
...et replier la galette des deux côtés puis des deux autres.
15
Faire de même avec les autres galettes et servir chaud.
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