dimanche 30 avril 2017

Pâte à crêpes de sarrasin

Pâte à crêpes de sarrasin
Pour : 1,5 de litre de pâte
Durée : 15 minutes
Difficulté :

Ingrédients pour 1,5 de litre de pâte :
  • 500 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 œuf
  • 1 litre d'eau
  • 1 grosse pincée de gros sel
  • 1 pincée de poivre

Phases techniques pour Pâte à crêpes de sarrasin :

Pâte à crêpes de sarrasin - 1
1 Pour réaliser cette recette de pâte à crêpes de sarrasin, commencer par préparer tous les ingrédients.
Pâte à crêpes de sarrasin - 2
2 Passer la farine au tamis puis la disposer en fontaine dans un cul de poule. Ajouter l'œuf entier.
Pâte à crêpes de sarrasin - 3
3 Ajouter le gros sel...
Pâte à crêpes de sarrasin - 4
4 ...puis le miel.
Pâte à crêpes de sarrasin - 5
5 Commencer à mélanger au fouet tout en incorporant petit à petit la farine...
Pâte à crêpes de sarrasin - 6
6 ...et en ajoutant l'eau tempérée.
Pâte à crêpes de sarrasin - 7
7 Continuer à mélanger...
Pâte à crêpes de sarrasin - 8
8 ...jusu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire