dimanche 30 avril 2017

Salade piémontaise

Salade piémontaise

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de tomates fermes
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme type Charlotte
  • 3 œufs
  • 8 gros cornichons au vinaigre
  • 150 g de mayonnaise
  • 200 g de jambon coupé en dés
  • sel
  • poivre
Phases techniques pour Salade piémontaise :
Salade piémontaise - 1
1 Pour réaliser cette recette de salade Piémontaise, commencer par préparer tous les ingrédients.
Salade piémontaise - 2
2 Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Démarrage de la cuisson à l'eau froide salée et poursuivre la cuisson 20 minutes à partir de la première ébullition. Au terme de la cuisson les égoutter...
Salade piémontaise - 3
3 ...les laisser refroidir puis les éplucher...
Salade piémontaise - 4
4 ...et les couper en gros dés.
Salade piémontaise - 5
5 Faire cuire les œufs durs. Démarrage de la cuisson à l'eau froide salée...
Salade piémontaise - 6
6 ...compter 10 minutes de cuisson à partir de la première ébullition. Au terme de la cuisson rafraîchir pour stopper la cuisson puis écaler.
Salade piémontaise - 7
7 Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes. Puis disposer ces cubes de tomates dans un saladier...
Salade piémontaise - 8
8 ...ajouter les cornichons découpés en rondelles...
Salade piémontaise - 9
9 ...et le jambon préalablement coupé en dés.
Salade piémontaise - 10
10 Ajouter les œufs durs froids coupés en morceaux...
Salade piémontaise - 11
11 ...et enfin les pommes de terre.
Salade piémontaise - 12
12 Ajouter la mayonnaise et mélanger délicatement afin de lier tous les ingrédients entre eux. Placer au réfrigérateur une heure avant de consommer.
Salade piémontaise - 13
13 À déguster le jour même !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire