Salade piémontaise
Pour :
4 personnes
Durée :
45 minutes
Difficulté :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de tomates fermes
- 600 g de pommes de terre à chair ferme type Charlotte
- 3 œufs
- 8 gros cornichons au vinaigre
- 150 g de mayonnaise
- 200 g de jambon coupé en dés
- sel
- poivre
Phases techniques pour Salade piémontaise :
1
Pour réaliser cette recette de salade Piémontaise, commencer par préparer tous les ingrédients.
2
Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Démarrage de la cuisson
à l'eau froide salée et poursuivre la cuisson 20 minutes à partir de la
première ébullition. Au terme de la cuisson les égoutter...
3
...les laisser refroidir puis les éplucher...
4
...et les couper en gros dés.
5
Faire cuire les œufs durs. Démarrage de la cuisson à l'eau froide salée...
6
...compter 10 minutes de cuisson à partir de la première ébullition.
Au terme de la cuisson rafraîchir pour stopper la cuisson puis écaler.
7
Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes. Puis disposer ces cubes de tomates dans un saladier...
8
...ajouter les cornichons découpés en rondelles...
9
...et le jambon préalablement coupé en dés.
10
Ajouter les œufs durs froids coupés en morceaux...
11
...et enfin les pommes de terre.
12
Ajouter la mayonnaise et mélanger délicatement afin de lier tous les
ingrédients entre eux. Placer au réfrigérateur une heure avant de
consommer.
13
À déguster le jour même !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire